(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
в статье рассматриваются коммуникативные функции невербальных проявлений согласия в художественном тексте. Основное внимание уделяется анализу жестов, мимики и поз, сопровождающих вербальные реплики персонажей. Приводятся примеры из повести А. П. Чехова «Дама с собачкой», показывающие, как невербальные сигналы формируют психологический портрет героев и уточняют смысл диалогов.