(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается эффективность использования электронных словарей на занятиях по русскому языку для студентов из разных стран в технических университетах. Развитие профессиональной языковой компетенции играет жизненно важную роль в целостном развитии личности и повышает ее конкурентоспособность на рынке труда. Использование электронных словарей на занятиях значительно упрощает процесс работы с профессиональными терминами и незнакомой лексикой.