(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В настоящее время высокий уровень распространенности зоонозных инфекций во всем мире ставит перед наукой и практическим здравоохране-нием определенные задачи по профилактике их дальнейшего распространения[6]. Среди зоонозных инфекционных заболеваний бруцеллез занимает особое положение, ввиду необычности факторов риска распространения биотипичес кого и абиотического порядка[3].