(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В литературоведении биография писателя рассматривается как значимый научно-аналитический инструмент, на основе которого исследуются взаимосвязи между жизнью автора, его творческим методом и произведениями. Биография включает не только факты и даты, но и интерпретации, отражающие влияние исторического, социального и культурного контекста на формирование личности и художественного стиля. Особое внимание уделяется научной биографии как форме исследования, направленной на выявление причинно следственных связей между жизненным опытом писателя и содержанием его творчества. Такой подход помогает глубже понять психологические мотивы, творческую эволюцию и истоки художественных решений автора, что делает биографический метод важной частью литературоведческого анализа.