(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается жанр портрета один из основных жанров изобразительного искусства, целью которого является изображение конкретного человека, его внешности, внутреннего мира и социального статуса. История портрета уходит корнями в древний мир (Египет, Рим, Греция), где первые образцы были в основном скульптурными и связаны с погребальными обрядами.