(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Альгофлора отдельных искусственных водоёмов Средней Азии, состав фитопланктона хаузов, каналов окрестностей Старой Бухары изначально изложены в работах А.И. Киселева и указаны 600 видов водорослей принадлежащие для обследованных водоёмов. Е.И.Киселева изучала растительность водоемов окрестностей Старой Бухары. По данным Киселева для водоёмов Бухары в основном характерны следующие виды водорослей: Pediastrum duplex, P. simplex, P. clatharatum, Tetraedron costatum var. palatinum, T. limneticum, T. lobatum, T. trigonum, Kirchneriella botryoides, Ankistrodesmus falcatus, A. longissimus, Scenedesmus opoliensis, S. quadricauda, Crucigenia emarginata, C. rectangularis, Coelastrum microsporum, C. reticultum, Selenastrum gracile, Actinastrum hantzschii, Dictyosphaerium pulchellum.