(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается роль комплексных тренажёров в современной системе обучения. Раскрывается понятие комплексных тренажёров, их основные особенности, области применения, преимущества и ограничения внедрения. Особое внимание уделяется перспективам развития тренажёрных систем в условиях цифровизации образования. Сделан вывод о значимости комплексных тренажёров для повышения качества подготовки обучающихся.