(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Драматургия начала XX века характеризуется многообразием стилей, экспериментальными формами и глубоким психологизмом персонажей. Переход от традиционной реалистической драмы к новым направлениям, включая символизм, экспрессионизм и модернизм, позволил драматургам исследовать философские проблемы, внутренний мир героя и социальные конфликты. Анализ драматургии этого периода показывает, как язык, композиция и театральная постановка стали инструментами раскрытия сложных духовных и психологических процессов.