(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Комедия как литературный жанр занимает важное место в истории мировой и русской литературы и отличается многообразием художественных форм и приёмов. В комедийных произведениях отражаются социальные, нравственные и моральные проблемы общества, раскрываемые через систему образов и комических персонажей. Особое значение в комедии приобретает образная система, включающая типические характеры, сатирические и гротескные образы, посредством которых автор выражает своё отношение к действительности. Комические приёмы — ирония, сатира, юмор — способствуют раскрытию идейного содержания произведений и усиливают их воспитательное и критическое значение.