(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Спорт оказывает положительное влияние на поведение личности, в том числе формирует дисциплину, борется с бесцельностью, учит работать в команде, укрепляет трудолюбие и терпеливость, а также развивает командный дух. Занятия спортом помогают развивать такие качества личности, как скромность, целеустремлённость и честность.