(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной научной статье рассматриваются языковые изменения, происходящие в условиях цифровой эпохи под влиянием социальных сетей. Активное развитие онлайн-коммуникации привело к существенным трансформациям лексической системы языка, грамматических норм и коммуникативных стратегий. Социальные сети формируют особую языковую среду, в которой наблюдается смешение устной и письменной речи, а также активное использование визуальных и паралингвистических средств. Актуальность исследования обусловлена необходимостью лингвистического анализа данных процессов в условиях глобальной цифровизации.