(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Гестационный сахарный диабет (ГСД) - это нарушение углеводного обмена, выявляемое впервые во время беременности. Он связан с повышенным риском осложнений для матери и плода. В данной статье рассматриваются современные методы лабораторной диагностики ГСД, включая использование инновационных биомаркеров, новые подходы к нагрузочным тестам с глюкозой, а также методы мониторинга состояния беременных. Особое внимание уделено перспективным технологиям, таким как непрерывный мониторинг глюкозы и использование молекулярно-генетических анализов.