(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются инновационные методы обучения, направленные на повышение эффективности образовательного процесса. Особое внимание уделяется интеграции искусственного интеллекта, гибридному обучению, проектному обучению, геймификации, обучению на основе данных, коллаборативному обучению и обучению через опыт. Представлены результаты исследований, подтверждающие эффективность этих методов, а также практические рекомендации по их внедрению в образовательные учреждения.