(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются современные взгляды на природу лейкозов — группы злокачественных заболеваний кроветворной системы. Особое внимание уделено молекулярно-генетическим аспектам патогенеза, роли стволовых опухолевых клеток и микроокружения костного мозга. Описаны актуальные классификации (ВОЗ/ICC), современные методы диагностики (цитогенетика, NGS) и революционные подходы к лечению, включая таргетную терапию, иммунотерапию (CAR-T клетки) и трансплантацию костного мозга.