(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматривается современное состояние латинского языка как международного медицинского языка. Анализируется его роль в обеспечении точности, универсальности и стандартизации медицинской терминологии, фармацевтической номенклатуры и анатомической номенклатуры в эпоху доминирования английского языка. Исследуется противоречие между исторической значимостью латыни и современными практиками, а также ее перспективы в цифровую эпоху. Статья основана на анализе научной литературы и нормативных документов.