(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются особенности стратегического планирования в условиях институциональных изменений и структурных трансформаций экономики. Обосновано, что трансформация институтов, правил и организационных структур существенно изменяет логику стратегического управления и требует пересмотра традиционных подходов к формированию стратегии. Показано, что в условиях институциональной нестабильности стратегическое планирование приобретает адаптивный и динамический характер, ориентированный не только на достижение долгосрочных целей, но и на обеспечение устойчивости организации. Особое внимание уделено роли институциональной среды, механизмам стратегической адаптации и управленческим инструментам, позволяющим согласовать стратегические решения с изменяющимися структурными условиями.