(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье представлен всесторонний анализ потенциала научно-педагогических кадров и эффективности научной деятельности в ряде высших учебных заведений и их филиалов, действующих в Самаркандской области в 2021–2024 годах. В ходе исследования оценивались состав и динамика кадрового резерва высших учебных заведений, численность сотрудников, процент научного потенциала, доля профессоров и преподавателей с научными степенями, доля кадров с высокими показателями цитирования (