(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Статья посвящена диспепсическому синдрому у детей младшего возраста. Рассмотрены основные причины его возникновения, возрастные особенности развития ферментативной и моторной систем ЖКТ, клинические проявления, классификация, а также современные методы диагностики и оценки состояния пищеварительной системы. Представлен анализ литературы и выделены факторы риска, что позволяет разработать подходы к профилактике и лечению диспепсии у детей.