(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается влияние стресса и тревожности на желудочно-кишечный тракт, физиологические и психосоматические механизмы, клинические проявления и практические рекомендации по снижению симптомов. Особое внимание уделено профилактическим мерам для терапевтов и пациентов.