(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается история формирования и развития системы дипломатической терминологии как особого пласта профессиональной лексики, обслуживающего сферу международных отношений и дипломатической коммуникации. Анализируются основные этапы становления дипломатической терминологии, ее связь с историческими, политическими и культурными процессами, а также влияние латинского, французского и английского языков на формирование современного дипломатического лексикона. Особое внимание уделяется роли дипломатической терминологии в обеспечении точности, однозначности и институциональной регламентированности международного общения.