(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье исследуется проблема оценки эффективности мер, направленных на модернизацию и качественное улучшение отчета о финансовом положении предприятия. Автор подробно рассматривает переход от традиционного бухгалтерского баланса к международному формату отчетности, акцентируя внимание на повышении прозрачности и аналитичности данных. В работе предложена авторская система критериев (информативность, прогнозная ценность, экономическая целесообразность), позволяющая количественно и качественно измерить успех внедряемых преобразований. Особое внимание уделено роли МСФО и автоматизации учета как ключевых инструментов совершенствования