(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Экстренная абдоминальная патология представляет собой одну из наиболее частых причин госпитализации в хирургические стационары. Высокая вариабельность клинических проявлений и атипичная симптоматика осложняют точную диагностику и выбор оптимальной тактики лечения. Лапароскопические вмешательства в экстренной хирургии позволяют сочетать диагностику и терапию, минимизировать инвазивность операции, снизить послеоперационные осложнения и ускорить восстановление пациентов.