(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье анализируется методика формирования у студентов навыков понимания и перевода технических текстов на русском языке в условиях политехникума. Рассмотрены лексические, грамматические и стилистические особенности технических текстов, стратегии перевода и использование интерактивных методов обучения. Результаты исследования имеют практическое значение для развития языковой компетенции студентов и повышения эффективности практических занятий.