(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Острые заболевания органов брюшной полости остаются одной из наиболее частых причин экстренной госпитализации и неотложных хирургических вмешательств. Значительную клиническую проблему представляет группа пациентов с неясной или атипичной клинической картиной, при которой традиционные методы диагностики (клиническое обследование, лабораторные показатели, ультразвуковое исследование, компьютерная томография) не всегда позволяют своевременно установить точный диагноз и определить оптимальную лечебную тактику. Диагностические ошибки и задержка верификации заболевания нередко приводят к прогрессированию патологического процесса, развитию осложнений и ухудшению исходов лечения.