(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются ключевые вызовы, с которыми сталкивается современная филологическая наука. Автор анализирует переход от классических методов описания языка и текста к антропоцентрическим и междисциплинарным подходам. Особое внимание уделяется когнитивным аспектам лингвистики и трансформации художественного текста в эпоху цифровизации.