(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Эндометрит является воспалительным заболеванием слизистой оболочки матки и представляет одну из актуальных проблем современной гинекологии в связи с высокой распространённостью, риском хронизации процесса и неблагоприятным влиянием на репродуктивную функцию женщины. Современные диагностические критерии эндометрита основаны на комплексной оценке клинических проявлений, данных инструментальных и лабораторных методов исследования. В статье рассматриваются основные подходы к диагностике эндометрита, включая анализ анамнеза, клиническую симптоматику, ультразвуковое исследование органов малого таза, гистероскопию, морфологическое исследование эндометрия, а также роль лабораторных показателей воспаления и микробиологической диагностики.