(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются особенности формирования профессиональной речи будущих медицинских работников в процессе изучения русского языка в медицинском техникуме. Показано, что владение профессионально ориентированной речью является важным условием успешной коммуникации медицинского персонала с пациентами и коллегами. Анализируются современные методики обучения, направленные на развитие терминологической базы, коммуникативных умений и навыков ведения медицинской документации.