(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу языковых особенностей коммуникации молодежи в социальных сетях. Рассмотрены лексические, грамматические и коммуникативные характеристики интернет-речи. Выявлены основные тенденции: широкое использование англицизмов, аббревиатур, эмодзи, а также упрощение синтаксиса. Сделан вывод о двойственном влиянии интернет-языка на речевую культуру: с одной стороны, он способствует расширению выразительных средств, а с другой — приводит к снижению уровня нормативности речи.