(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
На протяжении последних 30 лет трихограмма является одним из основных средств биологической борьбы с комплектом чешуекрылых насекомых на овощных, зерновых, технических и других культурьах. Необходимым условием рационального использования трихограммы является подбор новых переспективных видов, изучение особенности их биологии, в том числе жизненных циклов, предопределяющих формированию приспосебительской реакции паразита к хозяину.