(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы повышения конкурентоспособности промышленных предприятий. Для устойчивой деятельности в условиях конкурентной среды важными факторами являются повышение эффективности производства, внедрение инновационных технологий, рациональное использование ресурсов и улучшение качества продукции. Также анализируются пути совершенствования системы менеджмента, усиления маркетинговых стратегий и эффективного использования международного опыта. Результаты статьи направлены на развитие деятельности промышленных предприятий, повышение их адаптивности к требованиям рынка и обеспечение экономической эффективности.