(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В условиях цифровизации экономики и расширения информационной базы экономических исследований возрастает роль качества и согласованности данных. Одной из ключевых методологических проблем становится фрагментация данных, связанная с разрозненностью источников, различиями форматов, классификаций и временных характеристик информации. В работе представлен обзор современных подходов к классификации видов фрагментации данных. Целью работы является систематизация существующих классификаций и выделение видов фрагментации, наиболее значимых для экономического и эконометрического анализа.