(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Работа с фортепианным дуэтом считается одной из наиболее сложных и ответственных задач в процессе музыкального образования. Особое значение здесь приобретает фигура педагога, чья профессиональная компетентность, педагогическое мастерство и творческий подход способствуют не только формированию навыков ансамблевой игры, но и гармоничному развитию личности каждого участника дуэта. Роль преподавателя заключается не просто в передаче технических знаний, но и в создании такой среды, где оба исполнителя смогут свободно раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать ответственность за совместный результат, развить художественный вкус и научиться слушать друг друга.