(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье раскрывается расширение прав и возможностей женщин в Узбекистане, анализируется ряд международных документов в сфере гендерного равенства, в которых закреплены принципы свободы выбора и равенства возможностей, а также рассматриваются критерии свободы действий женщин, которые включают юридическое равенство, политическое и экономическое участие, право на личную неприкосновенность и автономию, а также свободу от насилия.