(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
в статье рассматривается современное состояние образования в контексте глобальных социальных, технологических и культурных изменений. Анализируется роль образования как ключевого фактора формирования будущего общества, способного отвечать на вызовы цифровой эпохи, глобализации и устойчивого развития. Особое внимание уделяется трансформации образовательных моделей, развитию критического мышления, междисциплинарности и гуманистических ценностей. Делается вывод о необходимости переосмысления целей образования с ориентацией не только на профессиональную подготовку, но и на формирование личности, способной к непрерывному обучению и ответственному участию в жизни общества.