(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Хроническая обструктивная болезнь легких-это длительное заболевание, сопровождающееся хроническим воспалением и сужением дыхательных путей, которое ограничивает поток воздуха в легких. Это заболевание в основном вызвано курением, вредными факторами окружающей среды, а иногда и генетическими факторами. Основными симптомами хронической обструктивной болезни легких являются хронический кашель, выделение мокроты и одышка, заболевание развивается постепенно и значительно ухудшает качество жизни пациента. С другой стороны, стратегии лечения и лечения заболевания направлены на замедление его прогрессирования, уменьшение симптомов и предотвращение осложнений.