(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье анализируются теоретические подходы к региональному сотрудничеству в сфере безопасности применительно к условиям Центральной Азии. Обосновывается необходимость развития межгосударственного взаимодействия в области информационной безопасности в условиях трансграничного характера угроз и цифровизации. Делается вывод о целесообразности формирования согласованной региональной модели противодействия угрозам в информационном пространстве.