(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) у молодых пациентов (<50 лет) становится всё более актуальной проблемой клинической кардиологии, обусловленной изменением эпидемиологической картины и ростом факторов риска раннего атеросклероза. Цель исследования — оценить клинико демографические характеристики, факторы риска и особенности клинического течения ИБС у молодых пациентов. Проведено проспективное наблюдательное исследование с включением 856 пациентов в возрасте 25–50 лет с подтверждённой ИБС.