(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются современные методы развития коммуникативных навыков студентов техникумов на уроках русского языка. Особое внимание уделяется применению интерактивных и цифровых технологий, ролевых игр, проектной деятельности и онлайн-ресурсов для повышения уровня устной и письменной речи. Анализируются преимущества таких методов, их влияние на мотивацию студентов, формирование цифровой и языковой компетентности, а также подготовку к профессиональной коммуникации в будущей деятельности. В статье приведены практические рекомендации для преподавателей и примеры успешного внедрения современных методов обучения в техникумах.