(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье раскрывается педагогическое значение формирования критического мышления у будущих учителей физической культуры. В исследовании обоснована роль аналитического подхода, самостоятельного мышления и способности оценивать педагогические ситуации в процессе эффективной организации уроков физической культуры. Также рассмотрены вопросы планирования урока, выбора методов обучения, оценки деятельности учащихся и рефлексивного анализа как факторов развития критического мышления. Результаты исследования показывают необходимость применения методов, направленных на формирование критического мышления, в процессе профессиональной подготовки будущих учителей физической культуры. Ключевые слова. физическое воспитание, будущий учитель, критиче