(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Статья посвящена анализу романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» как выдающегося произведения русской классической литературы. Рассматриваются историческая основа романа, проблема нравственного выбора, образ главного героя и значение авторской позиции. Подчеркивается актуальность произведения для современного читателя и его воспитательный потенциал.