(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматривается терапевтическое значение использования психологии цвета на занятиях по изобразительному искусству. Анализируется влияние цветов на психоэмоциональное состояние человека, их роль в обеспечении эмоциональной стабильности, а также возможности улучшения психологического состояния обучающихся посредством использования цвета в образовательном процессе. Кроме того, рассматриваются методы применения цветотерапии на занятиях по изобразительному искусству и их педагогическая эффективность.