(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается влияние языка социальных сетей на процессы формирования и трансформации языковой нормы современного русского языка. Анализируются особенности интернет-коммуникации как особого типа дискурса, а также изменения, происходящие на лексическом, грамматическом, орфографическом и стилистическом уровнях языка. Особое внимание уделяется проблеме соотношения литературной нормы и узуса в цифровой среде, а также вопросу нормативного статуса языковых инноваций, возникающих в социальных сетях.