(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Ультраконсервативный эндодонтический доступ (Ultra Conservative Access, UCA) – это современный минимально инвазивный подход, направленный на максимальное сохранение твердых тканей зуба при лечении корневых каналов. Данный метод снижает риск переломов, улучшает герметичность реставрации и способствует долговечности зуба. В статье рассмотрены основные принципы UCA, преимущества, используемые технологии, а также возможные ограничения и сложности его применения. Представленные данные подтверждают, что данный подход является перспективным направлением в эндодонтии и требует использования современного оборудования и высокой квалификации врача. Ультраконсервативный доступ в эндодонтии: современные подходы и перспективы