(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье научно рассматривается роль системы образования в развитии общества, а также её влияние на социальное, экономическое и духовное развитие. Проанализированы современные направления развития образования, инновационные подходы, внедрение цифровых технологий в образовательный процесс и значение воспитания гармонично развитого молодого поколения. Обосновано, что образование является стратегическим фактором общественного прогресса.