(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В связи с широким использованием такого метода исследования как, эхокардиография, в последние годы прижизненно диагностированы множество заболеваний на ранних этапах их развития, такие как малые аномалии развития сердца. Они являются незначительными изменениями в архитектоники сердца, но с другими проявлениями дисплазии соединительной ткани, они могут привести к ухудшение качества жизни ребенка. Целью данного исследования является выявление распространенности и структуры малых аномалий сердца у детей и подростков по данным эхокардиографического исследования, для дальнейшего улучшения качества жизни ребенка.