(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Настоящая публикация посвящена систематическому обзору современных парадигм в выборе хирургической тактики при осложненных формах острого холецистита. Исследуются детерминанты выбора оперативного вмешательства, включая степень воспалительной инфильтрации, морфофункциональные особенности желчного пузыря и окружающих структур, наличие коморбидной патологии и временной интервал от манифестации