(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В настоящее время коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 рассматривается как мультисистемное заболевание, сопровождающееся выраженными нарушениями иммунного ответа, сосудистой регуляции и метаболизма соединительной ткани. Особый интерес представляет влияние постковидного синдрома на состояние тканей полости рта, в частности пародонта, обладающего высокой чувствительностью к системным воспалительным реакциям и микроциркуляторным расстройствам.