(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Ювенильный идиопатический артрит (ЮИА) — это обобщающий термин для группы заболеваний у детей младше 16 лет, длящихся шесть недель или дольше. Синовит может привести к деструктивным и необратимым изменениям суставов с последующим функциональным нарушением. Быстрая диагностика имеет важное значение для предотвращения постоянного повреждения суставов и сохранения функциональности суставов.