(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Cовременная ортодонтия активно использует различные методы коррекции размеров и форм зубных дуг для достижения правильного прикуса и гармонии лица у пациентов разного возраста. Одним из ключевых направлений является проблема сужения верхней челюсти, приводящая к нарушениям прикуса, эстетическим недостаткам, функциональным ограничениям и сопутствующим патологиям. В таких случаях особое значение приобретает расширение верхней челюсти с применением различных ортодонтических аппаратов, среди которых аппарат MCE (Maxillary Correction Expander) является одним из эффективных и востребованных инструментов в практике.