(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются особенности методики преподавания русского языка как иностранного (РКИ). Описываются этапы становления данной дисциплины, основные методы и подходы, используемые в обучении, а также современные тенденции, связанные с цифровыми технологиями. Особое внимание уделено формированию коммуникативной компетенции как ключевой цели обучения студентов узбекской аудитории русскому языку и специфике образовательного процесса в Узбекистане, где отсутствует русскоязычная среда.